Schokomuffins sind der Hit
Schokomuffins essen, ist ja schon köstlich! Wenn ihr die kleine Süßigkeit aber auch gemeinsam backt, schmecken sich dann nochmal viel besser. Ihr werdet sehen ...
Elisabeth und ihre Tochter sind ein eingespieltes Team und zeigen uns, wie viel Spaß es macht, zu wiegen, zu rühren, zu befüllen; einfach gemeinsam etwas Köstliches zu machen. Elisabeth engagiert sich im Rahmen von The Human Safety Net der Generali beim Family Mentoring Programm FAME.
Musik: Beat Mekanik - City Line / Frebch Toast (Free Music Archive) / license type (CC BY)
Zutaten:
Muffinförmchen
1 Ei
250 Gramm Yoghurt
etwas Milch
250 Gramm Mehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
150 Gramm Kochschokolade
125 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
80 Milliliter Öl
Rezept:
1 Ei aufschlagen,
250 Gramm Yoghurt dazugeben,
150 Gramm Kochschokolade beimengen,
2 1/2 Teelöffel Backpulver in die Schüssel,
Dann alles kräftig verrühren.
250 Gramm Mehl dazugeben,
und wieder rühren und Öl und Milch beimengen.
125 Gramm Zucker einlöffeln.
Backrohr auf 180° Grad Heißluft vorheizen.
Muffinformen mit Teig befüllen.
Muffins in das Backrohr geben.
Backrohr-Timer auf 20 Minuten einstellen.
Warten ...
Fertig!