Bolognese schnell gekocht

Gibt es etwas Besseres ...

... als italienisches Essen? Wohl kaum! Deswegen haben wir ein schnelles, günstiges und vegetarisches Nudelgericht für euch zusammengestellt: Spaghetti mit Linsenbolognese. Einfach köstlich!

Dauer: 59 Sekunden

Musik: HoliznaCC0 - Ghosts

Was du brauchst?

- 2 Karotten

- 1 große Zwiebel

- 2 Zehen Knoblauch

- 2 EL Tomatenmark

- 150g rote Linsen (gewaschen)

- 400g gestückelte Tomaten

- Olivenöl

- getrocknete italienische Kräuter

(z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)

- Salz, Pfeffer, frischer Basilikum

- 300g Spaghetti

Wie machen wir Linsenbolognese?

Karotten und Sellerie fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Danach das geraspelte Gemüse und die Linsen dazu geben. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten und mit 400g gestückelten Tomaten und 200ml Wasser aufgießen. Mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit der Linsenbolognese anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.

Für Idee, Rezept und ein köstliches Mittagessen bedanken wir uns sehr herzlich bei:

Dorothea Raimann